Fischräucherei Ostseebad Nienhagen

Fischräucherei Nienhagen

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ab 30.09.2023 bleibt unsere
Fischräucherei für immer geschlossen.

   
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Eine rauchige Geschichte

Schon vor Urzeiten nutzten die Menschen das Feuer und den Rauch, um Fisch und Fleich haltbar zu machen und über den Winter zu retten.

Die rauchenden Feuer sorgten dafür, dass Fisch und Fleisch konserviert wurden.

Als die Menschen später herausfanden, dass Salz ebenfalls ein hervorragendes Mittel der Haltbarmachung war, entstanden Pökel- und Räucherverfahren, die von Generation zu Generation überliefert wurden und bis zur heutigen Zeit erhalten blieben.

In der Fischräucherei Ostseebad Nienhagen werden wesentliche Inhalte des alten Räucherhandwerks aufrechterhalten. Hier wird noch in traditioneller Weise über offenen Holzfeuer geräuchert. Zum Garen wird in der Regel Buchenholz verwandt. Für die goldgelbe Färbung und einen besonders delikaten Geschmack folgt im weiteren Schritt das Räuchern über Erlenholz.


Das Ergebnis ist ein äußerst schmackhaftes und qualitativ hochwertiges Räuchergut.

Dieses Qualitätsprodukt aus dem Ostseebad Nienhagen läßt das Herz des Gourmets höher schlagen und sollte aus diesem Grund fester Bestandteil Ihres Speiseplanes sein.

Weiterhin ist Fisch eine meist leicht bekömmliche Proteinquelle, die sehr verbreitet ist. Neben dem Proteingehalt ist Fisch wichtig für die Versorgung des Menschen mit Jod, verschiedenen Vitaminen und Spurenelementen. Der Fettgehalt besteht zum größten Teil aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Freuen Sie sich auf einen Besuch und überzeugen Sie sich persönlich durch eine Kostprobe von der Güte unserer Fischspezialitäten.

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